Effeff Unter anderem arbeitete er schon im Vendôm und Ox und Klee nachdem er vorher schon in hochkarätigen Restaurants gelernt hatte Wir treffen unse re Freundin Elfi Scho Antwerpes und gemeinsam stoßen wir mit einem Champagnercocktail an der mit feinstem Gin Quittenlikör und sanften Bitternoten von dem Barmeister Michael Elter kreiert wurde Michael wurde auch schon mehrfach prämiert vor allem für seine herausragenden alkoholfrei en Cocktails Die Speisekarte lockt mit zwei 6 Gang Menüs mit passenden Weinen dazu Fauna mit Speisen aus Fisch und Fleisch und Flora mit rein vegetarischen Gerichten Wir nehmen beide Menüs jeder ein anderes und lassen uns von Robby dazu korrespondierende Weine servieren Vorweg gibt es einen Gruß aus der Küche Und als wir die Zusammen stellung der feinen Happen sehen sind wir sicher was uns hier jetzt geboten wird ist Sterneküche Und ja die Köche die uns das Menü zubereiten kommen tatsächlich aus bekannten Sternerestaurants Erik Schmitz und Maksim Kusne zow perfektionierten ihre Koch kunst im Restaurant Tim Raue und im Ox Klee Und das schmeckt man auf der ganzen Linie Wir steigen ein mit einem mildcremigen Seidentofu auf einer sauerpikanten Black beans Creme und anschließend mit mariniertem und gegrilltem Blumenkohl auf einem saftig frisch schmeckenden Hummus der auf der Zunge zergeht Begleitet werden die Kochkunstwerke mit Weinen aus der Silvaner und Grauburgundertraube Danach kosten wir eine Gillardeau Auster auf Maronensuppe Dieses Gericht mit der königlichen Auster ist eine wahre Geschmacksexplosion Die Säure kombiniert mit der feinen Süße der Maronen mineralisch und ein wenig pikant Es folgt das in 45 Grad warmer Butter gar gezogene Lachsforellenfilet Un vorstellbar zart in einer dunklen karamellisierten Apfelweinsoße und mit etwas Haselnusscreme napiert einfach köstlich Das an schließend auf den Punkt gegarte Medaillon aus dem Kalbstafel spitz auf Lavendelsoße mit frisch abgeschmeckter Erbsencreme ist genauso Spitzenklasse wie die ve getarische Variante mit Aubergine die so cremig und saftig ist dass man eigentlich nicht genug davon bekommt Unterstrichen wird diese Hochwertigkeit durch die Kombination mit einem Beaujolais Es gibt überhaupt keine Zwei fel wir sind im gastronomischen Sternenhimmel angekommen Getoppt vielleicht noch durch den Rosmarin Cheesecake mit Brom 15

Vorschau GMKG Magazin 2022 Seite 15
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